Pour 6 personnes
- préparation : 15 min.
- cuisson : 15 min.
Ingrédients
- 2 Croûtes de tarte de 25 cm
- 2 tasses (500 ml) de sucre blanc
- 3 c. à table comble (45 ml) de Corn Starch
- 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de fraises « Nu-style » Horne’s
- 1 paquet Jell-o aux fraises
- 1 barquette de fraises
NOTE : Si vous prenez des assiettes en pyrex plus profondes que celles en alminium, doublez la recette de sauce. On calcule une petite barquette de fraises par tarte.
Instructions
- 1. Mélanger le sucre avec la fécule de maïs et ajouter l’eau chaude.
- 2. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Brasser continuellement afin que le mélange ne colle. Lorsque prêt, le mélange devient transparent.
- 3. Retirer du feu et ajouter le Jell-o aux fraises.
- Bien brasser et incorporer l’essence de fraises Horne’s.
- 4. Laisser refroidir une bonne heure au frigo en remuant de temps à autre. Si on veut que ça refroidisse plus vite, on place le chaudron au congélateur.
- 5. Entre temps, couper les fraises fraîches en deux et les déposer
- dans le fond de tarte. Être généreux.
- 6. Quand la sauce a tiédi, en recouvrir totalement les fraises. Il ne faut pas qu’il reste un petit coin à découvert. Réfrigérer par la suite. On peut garnir de crème fouettée si désiré mais elle est délicieuse ainsi.
Conseil : Préparez votre sauce à l’avance et placez-la au frigo. Par la suite, vous n’avez qu’à la mettre au micro-ondes quelques secondes pour la faire fondre à feu moyen. Vous retrouverez le bon goût des tartes aux fraises du resto et même mieux.
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