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Potage aux morilles

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Pour 4 personnes

  • préparation : 20 min.
  • cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 150g de morilles
  • 1L1/4 de bouillon de bœuf ou de volaille
  • 40g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillerée à soupe rase de fécule
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 jaune d’œuf
  • 10cl de crème fraîche
  • 8 croûtons de pain
  • persil haché
  • sel, poivre.

Instructions

Après avoir soigneusement nettoyé leurs alvéoles, lavez et hachez les morilles. Hachez aussi l’oignon et faites-le blondir dans 20g de beurre.

Ajoutez-y le hachis de champignons, laissez rissoler quelques instants puis versez le bouillon chaud et remuez bien. Mettez-le bouquet garni, poivrez et laissez mijoter doucement 15 minutes.

Dans un bol, délayer la fécule avec un peu d’eau et ajoutez une petite louche pleine de potage. Laissez en attente.

Retirez le bouquet garni du potage, passez ce dernier au moulin à légumes puis remettez-le sur le feu. Versez-y la fécule en remuant vivement et laissez encore cuire la soupe 10 minutes.

Dans une soupière, mélangez le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Faites dorer les croûtons de pain dans les 20g de beurre restant et ajoutez-les à la crème.

Ensuite, tout en tournant, versez dans la soupière la soupe sur cette préparation et servez saupoudré de persil.
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