Pour 4 personnes
- préparation : 20 min.
- cuisson : 30 min.
Ingrédients
- 200g de girolles
- 20g de beurre
- 50g de vermicelles
- 2L d’eau
- 500g d’os de bœuf
- 1 carotte épluchée et lavée
- 1 poireau nettoyé et lavé
- 100g de pointes d’asperges cuites
- sel, poivre.
Instructions
Préparez un pot-au-feu avec l’eau, les os, la carotte et le poireau.
Salez. Après une heure de cuisson, retirez les os et les légumes et passez le bouillon au tamis.
Entre temps, nettoyez et coupez les champignons en très fines lamelles. Mettez-les dans le beurre fondu et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.
Réchauffez le pot-au-feu, versez-y les pâtes et laissez cuire 10 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons et les asperges au potage. Poivrez juste avant de servir.