Pour 6 personnes
- préparation : 15 min.
- cuisson : 20 min.
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- oeufs : 3
- farine : 125 gr
- lait : 25 cl
- sucre : 1 c. à soupe
- beurre fondu, tiédi : 70 gr
- sel : 1 pincée
Pour la garniture
- framboises : 250 gr
- beurre : 150 gr
- sucre glace : 150 gr
- eau-de-vie de framboise : 10 cl
- sucre : 2 c. à soupe
Instructions
Préparez la pâte à crêpes : mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la farine. Délayez avec le lait. Terminez par le beurre fondu tiédi. Laissez reposer 30 mn.
Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d’eau-de-vie.
Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle. Chauffez 2 à 3 mn à feu doux. Saupoudrez de sucre. Garnissez des framboises restantes.
Faites chauffer le reste d’eau-de-vie de framboise dans une louche. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu’à ce que les flammes s’éteignent