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Casserole de Bison aux trompettes de la mort

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gros oignons, émincés
  • 400 gr de Trompettes de la mort
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • 900 gr de bison coupé en lanières ou en cubes
  • 4 c. à soupe (32 g) de farine
  • 1 1/2 c. à soupe (18 g) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
  • 2 tasses (500 ml) de bière blonde
  • 1 brin de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

Préchauffer le four à 165°C.

Dans un poêlon, brunir les oignons dans du beurre coloré (noisette).

A mi-cuisson des oignons, ajouter les trompettes.

Déposer les oignons cuits et les trompettes dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.

Fariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter du beurre si nécessaire

Retirer la viande une fois cuite et l’ajouter aux oignons et champignons dans la casserole. Réserver.

Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de boeuf et la bière de façon à bien déglacer les sucs de cuisson. Porter à ébullition.

Verser le liquide sur la viande et les oignons.

Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 165°C pendant environ 2h15.
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