Pour 4 personnes
- préparation : 15 min.
- cuisson : 10 min.
Ingrédients
- sucre vanillé : 2 sachets
- abricots : 4
- pêches : 4
- cerises au sirop : 24
- melon : 1
- feuilles de menthe : 8
Instructions
Préparez votre barbecue pour qu’il soit chaud, avec de la braise mais sans flamme.
Détaillez les abricots et les pêches en 8 morceaux.
Égouttez les cerises et dénoyautez les.
Réservez 4 c. à soupe du sirop des cerises et ajoutez le sucre vanillé.
Dans une terrine, mettez les fruits et arrosez du reste du sirop.
Préparez alors les brochettes en alternant les morceaux de fruits.
Rangez les brochettes deux par deux dans des feuilles d’aluminium
et nappez-les encore de sirop.
Ajoutez deux feuilles de menthe par papillotes.
Fermez les papillotes et déposez-les sur le barbecue.
Laissez cuire 10 mn puis servir.