Si vous avez du mal à choisir, ou si vous préférez une combinaison des saveurs, alors ce mélange de trois variétés – girolles, chanterelles et pieds de mouton – est pour vous.
Conseils de préparation
Les champignons des bois provenant de la nature, bien que contrôlés à la récolte et à la mise en barquettes, il convient de les nettoyer en respectant les principes suivants :
- Couper 2 à 3 mm de pieds
- Brosser délicatement les champignons, chapeau et lamelles à l’aide d’un petit pinceau pour les débarrasser des éventuelles épines ou brindilles présentes.
- Trancher les spécimens trop gros dans le sens de la hauteur
- Ne laver que si nécessaire (présence de terre) en passant les champignons sous l’eau ou
- en les essuyant délicatement.
Les champignons « prêts à l’emploi » peuvent évidemment être cuisinés sans autre préparation.
Cuisson: toujours les saisir à “feu vif” en poêlées et les consommer croquants de préférence.
Conseils de conservation
Les champignons des bois peuvent présenter des caractéristiques différentes selon l’espèce, la période de récolte ou leur provenance. C’est pour cette raison que nous nous efforçons toujours de sélectionner les variétés les plus résistantes ayant poussé dans des conditions climatiques optimales: sans trop de pluie par exemple, pour éviter un excès d’eau.
Dans ce contexte, il convient de préciser que la meilleure conservation consiste à retirer le film plastique en le remplaçant par un linge humide et de stocker les champignons durant deux à trois jours dans le bas du réfrigérateur à +/-6°C.
Les présentations disponibles
Champignons entiers raviers de 150 gr. à 3 Kg. ou selon demande du client. | ||
Champignons émincés Raviers de 150 gr. à 2 Kg. ou selon demande du client. |