Pour 4 personnes
- préparation : 30 min.
- cuisson : 5 min.
- repos : 24h
Ingrédients
- bananes : 4
- kiwis : 6
- citron vert : 1
- menthe : 12 feuilles
- sucre : 150 gr
- fleur d’oranger : 1 c. à soupe
Instructions
- 1. Peler les bananes et les kiwis, les couper en rondelles.
- 2. Mettre les fruits dans un compotier, saupoudrer avec 50 g de sucre et réserver au frais.
- 3. Préparer le sirop avec le sucre restant, 1/4 de litre d’eau et le jus du citron vert.
- 4. Laisser réduire à gros bouillons 5 mn puis refroidir.
- 5. Lorsque le sirop est froid, y ajouter la liqueur de fleur d’oranger, verser sur les fruits.
- 6. Décorer avec les feuilles de menthe et servir très frais.
Astuce
Il est préférable de préparer cette salade de fruits la veille du repas, les fruits seront bien imprégnés de sirop.