Pour 4 personnes
- préparation : 20 min.
- cuisson : 25 min.
Ingrédients
- 500g de cèpes frais
- 1L de bouillon de volaille
- 100g de crème fraîche épaisse
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- noix de muscade
- sel, poivre.
Instructions
Otez la partie terreuse du pied des champignons, essuyez-les délicatement dans un linge humide et coupez-les en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les lamelles de cèpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Poudrez-les alors de farine et laissez cuire une minute en remuant avec une cuillère en bois.
Arrosez avec le bouillon, salez et poivrez légèrement, ajoutez une pincée de noix de muscade, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Passez alors le contenu de la cocotte au moulin à légumes, grille fine, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème fraîche et faites réchauffer.
Versez la crème de cèpes dans une soupière et servez sans attendre.