Pour 4 personnes
- préparation : 10 min.
- cuisson : 10 min.
Ingrédients
- 250g de girolles
- 50g de beurre
- 100g de gruyère
- 6 œufs
- un peu de ciboulette ou de persil haché
- sel, poivre.
Instructions
Nettoyez, lavez et découpez les girolles puis faites-les rissoler dans une poêle avec la moitié du beurre pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, versez un peu d’eau sur les champignons. Lorsque le jus sera absorbé, ajoutez le gruyère coupé en fines lamelles et laissez-le fondre.
Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ou le persil et battez le tout en omelette.
Mettez le restant du beurre avec les champignons, versez dessus la préparation aux œufs et laissez dorer en agitant souvent la poêle pour éviter que l’omelette n’attache.
Servez celle-ci encore légèrement baveuse.