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Shii-take

    Champignon brun foncé, parfois écailleux, à la chair blanche très ferme et au goût puissant, très connu pour ses vertus médicinales. La particularité du Shii-take est d’apporter un parfum très prononcé à de nombreuses préparations d’où son appellation couramment employé de “ champignon parfumé ”.

    Ce champignon est connu pour son arôme délicat, sa valeur nutritionnelle, et on lui confère des propriétés médicales et thérapeutiques.

    Le Shiitake est un champignon qui a un puissant impact sur la vitalité et la résistance de l’organisme. A utiliser en cas de fatigue, d’affaiblissement ou en période de récupération. C’est aussi un complément utile pour aider à combattre les désagréments provoqués par les poussières et le pollen.

    Conseils de préparation

    Les champignons d’Asie ne nécessitent que peu de nettoyage. Il convient de les essuyer avec un linge humide (les laver à grande eau leur retirerait une partie de leur saveur). Dans le champignon d’Asie, tout est bon. Ils est « prêt à l’emploi ».

    La cuisson rehausse la saveur du shiitake qui s’utilise comme les autres champignons. Il absorbe la saveur des mets auxquels on l’ajoute et est délicieux dans les mets cuits à l’orientale. Son parfum boisé est un des plus puissants. Une fois cuit, sa texture ressemble un peu à celle de l’escargot.

    Hautement aromatique, ces champignons peuvent mijoter longtemps sans perdre leur saveur. Idéals pour les ragoûts. Retirez le pied, qui est habituellement fibreux et dur.

    Conseils de conservation

    Nos shii-takés sont vendus en barquettes filmées permettant une respiration du produit.

    Nous vous conseillons de maintenir ce film autour du ravier pour éviter le séchage et la perte de poids durant le stockage. Conservez-les dans le bas de votre réfrigérateur à une température de +/-6°C, pendant 3 jours maximum.

    Les présentations disponibles

    Champignons entiers
    raviers de 150 gr. à 3 Kg. ou selon demande du client.
    Champignons émincés
    Raviers de 150 gr. à 2 Kg. ou selon demande du client.